塩こんぶチーズの卵焼き レシピ・作り方

塩こんぶチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
いつもの卵焼きに飽きた方に♪塩昆布とチーズがすごく合って美味しいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ひとふり
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩昆布、ピザ用チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、1の卵を3回に分けて入れ、その都度巻いていく。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きをアレンジしてみようと考えました。

おいしくなるコツ

卵を入れる度に、フライパンを拭いて綺麗にすると卵が綺麗に焼けます。

  • レシピID:1210009514
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る