焼くまで5分!簡単&ヘルシーな豆腐のスコーン レシピ・作り方

焼くまで5分!簡単&ヘルシーな豆腐のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ちるまま
ちるまま
卵・乳製品不使用。
ポリ袋に入れて混ぜれるので、手も汚れず、洗い物もでません。
簡単に作れるのに、大満足な美味しさ❤️

材料(4〜5人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でもOK) 100g
  • バター 20g
  • ★薄力粉 120g
  • ★砂糖 15g
  • ★ベーキングパウダー 8g
  • ★コーンスターチ(なければ片栗粉) 6g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。
  2. 2 室温に戻したバターとお豆腐をポリ袋に入れて、手で潰す。
  3. 3 2の袋の中に、★マークの材料を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 3の袋の中にチョコチップを入れる。チョコチップがない場合は板チョコを割り入れても美味しいです。
  5. 5 クッキングシートに、等分した生地を並べる。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

こどもと一緒に食べられるヘルシーなお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1210009494
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る