【離乳食】トマトの豆腐のきな粉和え レシピ・作り方

【離乳食】トマトの豆腐のきな粉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トマトが甘く感じられて赤ちゃんが好きな味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は沸騰させたお湯に40秒ほどつけ、裏ごしする。トマトは湯むきして種を取り、みじん切りにする。
  2. 2 豆腐とトマトをさっくり混ぜ合わせ、きな粉をかける。

きっかけ

いつもの豆腐にきな粉で風味を足してみました。

おいしくなるコツ

きな粉はよく混ぜて食べさせてあげてください。

  • レシピID:1210009486
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ絹ごし豆腐トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る