【離乳食】小松菜と納豆のおじや レシピ・作り方

【離乳食】小松菜と納豆のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ボリュームのある栄養満点のおじやです♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • 納豆 小さじ2
  • 小松菜 小さじ2
  • 昆布だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆はみじん切りにする。小松菜は、葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて、納豆の粘りが軽くとれるまで煮込む。

きっかけ

納豆を食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

小松菜はあらかじめ下ごしらえして冷凍しておいても良いです!

  • レシピID:1210009474
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜おかゆおじや納豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る