簡単☆豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
安定の麺つゆ味でお手軽ランチ♪

材料(1人分)

ご飯
100g
豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
1個
麺つゆ
大さじ1〜2
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒め、水、麺つゆ、酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    卵を流し入れ、卵が好みの硬さになったらご飯にかけ、一味をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状がおすすめです。

きっかけ

簡単な丼ものが作りたくて考えました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ簡単豚肉料理豚バラ大根その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする