材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 豚バラ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒め、水、麺つゆ、酒を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 卵を流し入れ、卵が好みの硬さになったらご飯にかけ、一味をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状がおすすめです。
きっかけ
簡単な丼ものが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません