【離乳食】ビシソワーズ風パン粥 レシピ・作り方

【離乳食】ビシソワーズ風パン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろとろなめらかな優しい味のパン粥です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り除き、小さくちぎる。じゃがいもは柔らかく茹でてなめらかに潰す。玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れ、トロトロなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

パン粥のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

とにかくトロトロになるまで混ぜること。途中で水分が足りなくなったら少し出してください。

  • レシピID:1210009403
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎじゃがいも食パン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る