鶏肉と新玉ねぎのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎのみぞれ煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
甘い新玉ねぎがトロトロのソースのようになってとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはおろし金で擦る。鶏肉は一口大に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉をよく炒め、エリンギを加える。
  3. 3 ポン酢、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、すりおろした玉ねぎを入れて、玉ねぎに火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

玉ねぎを炒め物以外に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

他の野菜を追加するとさらに美味しいです!

  • レシピID:1210009349
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギ玉ねぎ新玉ねぎ簡単鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/10 22:29
    鶏肉と新玉ねぎのみぞれ煮☆
    さっぱりしていて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る