【離乳食】野菜とお肉のトマトスープ レシピ・作り方

【離乳食】野菜とお肉のトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
具沢山だけど飲みやすいスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは湯むきして、種を取り除き、みじん切りにする。人参と玉ねぎ、鶏ひき肉は柔らかく茹でて細かくすり潰す。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸かし、他の材料を全て入れ、トマトを潰すようにしてしばらく煮る。
  3. 3 スープがトマト色になったら完成!

きっかけ

子供がトマト好きなので、スープにして肉と野菜を沢山食べてもらおうと考えました。

おいしくなるコツ

しっかりとトマトをつぶしてスープに馴染ませること。

  • レシピID:1210009337
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉玉ねぎにんじんトマトスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/26 23:45
    【離乳食】野菜とお肉のトマトスープ
    食べかけですみません!
    トマトにあまり慣れてない娘ですが、よく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る