【離乳食】肉豆腐 レシピ・作り方

【離乳食】肉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
簡単に離乳食のメイン料理ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はよく茹でて、すり鉢ですり潰す。豆腐はつぶす。
  2. 2 鶏ひき肉と野菜スープ、豆腐を混ぜ合わせ、レンジで30秒ほどチンする。

きっかけ

タンパク質たっぷりの一品を手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はグツグツとなるまで調節してください。

  • レシピID:1210009316
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る