材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用でも何でも♡
- 200g程度
- タマネギ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適当
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5cm程度
- ☆きざみしょうがあれば
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- タマネギは適当な太さのくし切りに。
豚肉には適当に片栗粉まぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油しいて豚肉を焼く。ある程度火通ったらタマネギも早めに加えてOK。豚肉に少し焦げめつけると美味しい!!
-
- 3
- 混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れお肉に絡める。両面にしっかり絡まったら終了〜!!
きっかけ
旦那がしょうが焼きが好きで、何度も作った結果1番美味しいと言ってくれたレシピです\( ¨̮ )/♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうが強め♡