ウインナーとキャベツのバターポン酢パスタ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのバターポン酢パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
1人ランチに、手間をかけずに作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバターを熱して溶かし、ウインナー、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。塩で調味する。
  3. 3 火を弱め、茹でたパスタとポン酢を入れて絡める。お皿に盛り付け、小口ねぎとブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

お肉を切らしていて、代わりにウインナーでパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

パスタが伸びないように、パスタをフライパンに入れたら素早く絡めて火を消してください。

  • レシピID:1210009171
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナーその他のパスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る