アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪唐マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
みんな大好きな唐揚げで簡単ボリューミーな丼ぶり♪

材料(1人分)

お好きな唐揚げ
6個
水菜
1束
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
マヨネーズ
適量
焼き海苔
1枚
一味唐辛子
ひとふり
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げをご飯に乗せやすい大きさに切る。水菜は4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐揚げと焼き肉のタレを入れて温めながら絡める。
  3. 3
    ご飯に水菜を乗せ、その上に2の唐揚げと焼き肉のタレを絡めたものを乗せる。さらにマヨネーズと小さくちぎった焼き海苔をのせ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

唐揚げは作りすぎて余ったものや、お惣菜のもの、冷凍のものなど、何でも良いです♪

きっかけ

唐揚げが大好きなので、1人ご飯の時に簡単に作れる丼ものを考えました!

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げマヨネーズ焼肉のたれ水菜鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする