減塩! タラのガーリック&レモンペパーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- レモンペパーミックス
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- タラにレモンペパーミックス小さじ1で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火で焼く。
にんにくを一旦取り出し、①皮面から焼く(中火)
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- 3
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- 焼き色が付いたら裏に返し火が通るまで焼く。
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- 4
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- にんにくスライスとレモンペパーミックス小さじ1を振り全体に味が馴染んだら完成です。
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- 5
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- ハウス食品
香りソルト
レモンペパーミックスを使用しています。
おいしくなるコツ
タラにしっかり焼き色を付けると香ばしさも加わり美味しくいただけます。
白身魚で代用可能です。
(レモンペパーミックス 小さじ1 の食塩相当量は1.65gです)
きっかけ
簡単減塩レシピを作りたくて。
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レモンが香って爽やかに〜( ^ω^ )