エスニック風ガパオ味♪ 彩り野菜とチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 (300g)
- ブロッコリー
- 4分の1房
- パプリカ赤・黄色
- 各2分の1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ガパオ味ペースト
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにカットし、調味料☆で下味をつけておく。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしレンジで1分程チンして柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ鶏肉に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- ②にブロッコリー・カットしたパプリカ・ガパオ味ペーストを入れ炒める
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら完成です
-
- 5
-
- ハウス食品の
エスニックガーデンクッキングペースト
ガパオ味を使用しています
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がります。
調味料の量はお好みで調整してくださいね
きっかけ
簡単にガパオ味ペーストを使って作るおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンカラーの野菜と柔らかく焼けたチキンがとっても美味しくマッチ( ^ω^ )
ご飯がススム一品♪