アプリで広告非表示を体験しよう

トビウオのヘルシー照り焼きバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
トビウオとおからのヘルシーバーグ♪
大葉とゴマがアクセント!
ご飯がすすみます( ^ω^ )

材料(4人分)

☆八丈島のトビウオ
150g
☆おからパウダー
大さじ2
☆卵
1個
☆大葉
3枚
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩コショウ
少々
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ5
ゴマ油
大さじ1
大葉
3枚
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トビウオは3枚におろし、骨を取り皮を剥いでおく。
    フードプロセッサーに材料☆を入れて撹拌する。
  2. 2
    ①を4等分にし丸める。
    熱したフライパンにゴマ油をしき焼く。
    (弱火〜中火位)
  3. 3
    両面焼き色が付いたら調味料★を加え、照りが出るまで加熱する。
  4. 4
    千切りにした大葉とごまをふり完成です。
  5. 5
    八丈島のトビウオを使用しています
  6. 6
    トビウオのレモングラスソテー
    ID1210008905
  7. 7
    トビウオのハニーマスタードサラダ
    ID1210008904

おいしくなるコツ

おからパウダーを使用しましたが、生おからでもオッケーです♪ 調味料の量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

トビウオを使ったレシピ考案です

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ簡単魚料理おからおからハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
トビウオ 照り焼き おからパウダー 大葉
料理名
トビウオのヘルシー照り焼きバーグ

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする