材料(4人分)
- ☆八丈島のトビウオ
- 150g
- ☆おからパウダー
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆大葉
- 3枚
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ5
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- トビウオは3枚におろし、骨を取り皮を剥いでおく。
フードプロセッサーに材料☆を入れて撹拌する。
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- 2
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- ①を4等分にし丸める。
熱したフライパンにゴマ油をしき焼く。
(弱火〜中火位)
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- 3
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- 両面焼き色が付いたら調味料★を加え、照りが出るまで加熱する。
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- 4
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- 千切りにした大葉とごまをふり完成です。
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- 5
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- 八丈島のトビウオを使用しています
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- 6
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- トビウオのレモングラスソテー
ID1210008905
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- 7
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- トビウオのハニーマスタードサラダ
ID1210008904
おいしくなるコツ
おからパウダーを使用しましたが、生おからでもオッケーです♪
調味料の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
トビウオを使ったレシピ考案です
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大葉とゴマがアクセント!
ご飯がすすみます( ^ω^ )