豚バラの塩昆布チーズ焼き♪ レシピ・作り方

豚バラの塩昆布チーズ焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
味付けはチーズと塩昆布だけ!チーズがとろーり溶けてとってもコクがあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはマクドナルドのポテトぐらいの細さ、豚肉とキャベツは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ジャガイモと豚バラをじっくり炒める。
  3. 3 キャベツを加えてサッと炒め、塩昆布も入れる。少ししんなりしたらチーズをまんべんなく乗せ、弱火にして蓋をする。チーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

チーズと塩昆布を組み合わせたらコクが出ると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを溶かしすぎず、余熱で溶かす感じにすると食べる時にとろーりします♪

  • レシピID:1210008903
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布豚バラ肉キャベツじゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る