豚バラの塩昆布チーズ焼き♪ レシピ・作り方
![豚バラの塩昆布チーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f3b933d5080cabbf9de29d22c9ebda906b1766.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはマクドナルドのポテトぐらいの細さ、豚肉とキャベツは好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ジャガイモと豚バラをじっくり炒める。
- 3 キャベツを加えてサッと炒め、塩昆布も入れる。少ししんなりしたらチーズをまんべんなく乗せ、弱火にして蓋をする。チーズが溶ければ出来上がり。
きっかけ
チーズと塩昆布を組み合わせたらコクが出ると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズを溶かしすぎず、余熱で溶かす感じにすると食べる時にとろーりします♪
- レシピID:1210008903
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません