人参と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

人参と豚肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ボリュームがあってご飯がすすむ味です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギは細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、輪切り唐辛子、豆板醤、にんにくチューブを入れ火にかけ、香りがしたら豚肉と人参をじっくり炒める。
  3. 3 火が通ったら、エリンギを入れて少し炒め、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

人参の消費のため美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

エリンギには火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1210008886
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんエリンギその他の豚肉簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/17 16:13
    人参と豚肉のきんぴら
    簡単にできました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/16 07:55
    人参と豚肉のきんぴら
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る