下味をつけて煮込むだけ! 簡単 チキントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- トマト缶
- 200g
- ☆塩コショー
- 少々
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- GABANローリエ
- 1枚
- GABANブラックペッパー
- 2振り
- GABANバジル
- 3振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に☆で下味をつけ、熱した鍋にオリーブオイルを入れて焼きます
-
- 2
-
- 手羽先に焼き色が付いたら、トマト缶・ローリエを入れて煮込みます
-
- 3
-
- 一煮立ちしたらコンソメ・バジルを加えさらに弱火で煮込みます
-
- 4
-
- 手羽先に火が通ったら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り完成です
おいしくなるコツ
ローリエは折ってから入れると香りが出ます。
きっかけ
時間がない時に簡単に作れる一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもオススメです( ^ω^ )