胸肉でもジューシー!下味しっかり唐揚げ レシピ・作り方

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でんてん
鶏胸肉の方が安くヘルシーなのでおススメです!その上ジューシーなのでモモ肉に負けてません!

材料(2人分)

鶏胸肉
1パック(300〜350)
★すりおろし玉ねぎ
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★生姜チューブ
4センチ
★にんにくチューブ
4センチ
片栗粉
大さじ6
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、★をまぜ入れしっかり揉み込む。
  2. 2
    1を冷蔵庫に入れ、1時間〜3時間ほどおく。
  3. 3
    フライパンに油を注ぎ温める。その間に片栗粉と小麦粉を混ぜる。
  4. 4
    ビニール袋から取り出した鶏胸肉を小麦粉と片栗粉にまぶし油です揚げる。
  5. 5
    肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

揚げ方のコツは低温で揚げ、3分ほどおき、高温で10秒ほど揚げる!するとジューシーになります^_^

きっかけ

おみせみたくジューシーな唐揚げが食べたかったので考えました!

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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