アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤのふわふわ卵帽子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
優しい味で子供から大人まで♪マヨ入りのふわふわ卵が美味しい!

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
豚肉
100グラム
2個
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
各ひとつまみ
塩砂糖
各ひとつまみ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ケチャップ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1
(あれば)キノコ(エリンギがおすすめ)
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタをとり5ミリ幅に切る。塩と砂糖をまぶして5分置く。
  2. 2
    卵をといて、マヨネーズを入れてさらによく混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉、ゴーヤ、あればキノコ(エリンギ)の順に炒める。酒、鶏ガラスープ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    卵を回しかけ10秒触らず置いたら大きく絡めながら炒め、卵がふわふわになったところで火を止める。
  5. 5
    ケチャップをひとまわしかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるので優しい味になるし、ふわふわになります♪

きっかけ

よくお弁当に入っていた懐かしい味だったので。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする