材料(4人分)
- 余ったカレー
- お玉1杯分
- 茄子
- 2本
- ネギ
- 1本
- 水
- 400ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 冷凍うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
-
- 余ったカレーに水を加え、食べやすい大きさにカットした茄子を入れて煮込みます
-
- 2
-
- 一煮立ちしたら麺つゆを加えてさらに煮込み、茄子が柔らかくなったらネギを加えてつけ汁は完成です
-
- 3
-
- 冷凍うどんをレンジでチンし、冷水で洗い器に盛り付け、つけ汁につけて食べてね♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
余ったカレーのリメイクに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで温める冷凍うどんで簡単一品♪