冷めてもおいしい♩たまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁と片栗粉をボウルに入れ、片栗粉を溶く。(だし汁は水30ccに顆粒だし小さじ1/2でも十分です♡)
- 2 ①のボウルにたまごを割り入れ、溶きほぐす。
- 3 サラダ油以外の調味料も加え、混ぜる。
- 4 たまご焼き器にサラダ油を引き、何回かに分けてたまご焼きを作る。(やりやすい量でやってくださいね!)
きっかけ
我が家ではお弁当にたまご焼きが必須ですが、きれいに作ることができず、私でもきれいに焼ける方法がないかと試行錯誤して辿り着きました。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えることによって、やぶれづらくなり、きれいなたまご焼きを簡単に作ることができますよ。火加減はあまり強くし過ぎないほうが、よりしっとり仕上がります。
- レシピID:1210008673
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/10/07 02:55おいしーい!
美味しくいただきました♪
一工夫で簡単にキレイなたまご焼きができますよ。