手羽元とじゃがいものガーリックタイムロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
とっても簡単でおもてなしにもオススメです^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽元
500g
じゃがいも
小4〜5個
白ワイン(酒でも◎)
大2
小1/2
砂糖
小1/2
にんにくすりおろし
小1
タイム(ホール)
小2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま下ゆでしておく。
    手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2
    ポリ袋に手羽元、白ワイン、塩、砂糖、にんにくすりおろし、タイムを入れて揉み込み30分以上置いておく。
  3. 3
    オーブンを190℃に余熱する。
    2のポリ袋の中に下ゆでしたじゃがいもも入れて揉み込み味をなじませる。
  4. 4
    天板に手羽元とじゃがいもを並べ、じゃがいもにはオリーブオイルをかける。
    190℃で15分焼いたら、ぜんたいを混ぜ、220℃に温度を上げて10分焼きあげたら完成^_^

おいしくなるコツ

手羽元には切れ目を入れると味が入りやすいです◎

きっかけ

タイムがすきなので、考えました^_^

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくじゃがいもスパイス&ハーブその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする