ピーナッツとチョコのビスコッティ** レシピ・作り方
![ピーナッツとチョコのビスコッティ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3729de40d1025a6ae15f00bb27d618b4cd3ccc3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ピーナッツは170℃で10分ローストして刻む。
チョコも刻んでおく。 -
2
ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
(ふるう代わり) -
3
2に卵、米油を入れてホイッパーで中心から混ぜる。
-
4
ゴムベラに持ち替えて刻んだピーナッツ、チョコを加えて生地をまとめる。
生地がまとまりにくい場合は米油を5g追加する。 -
5
オーブンシートに生地を出してなまこ型に成型して、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
6
粗熱が取れたら写真のように1cm厚にカットして150℃に予熱したオーブンで15分、ひっくり返して15分焼いたら完成(^^)
きっかけ
ビスコッティが好きなのでバリエーションを考えました**
おいしくなるコツ
ピーナッツとチョコは大きすぎるとカットするときにかけてしまうのでご注意ください◎
- レシピID:1210008628
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません