ふっくら☆豚肉100%和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
豚肉ふっくら☆玉ねぎシャキシャキ☆大根おろしとしそでさっぱりいただける小ぶりなハンバーグです(^^)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ(新玉の方が◎)
小1/2個
1/2個
パン粉
大1
牛乳
大1
小1/4
胡椒
ふた振り
ナツメグ
小1/4
めんつゆ
大1
大1
砂糖
小1
大1
大根
5cm分
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    写真のようにパン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3
    粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、二等分にしたタネを入れて焼く。
  5. 5
    ひっくり返して両面こんがりと焼く。
  6. 6
    大根はすりおろして水気を切る。
    酢、めんつゆ、砂糖を合わせてタレを作る。

    お皿にハンバーグ、しそ、大根おろし、タレの順番で乗せたら完成(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず生のまま入れることでシャキシャキとして美味しいです◎

きっかけ

豚ひき肉100%ハンバーグが好きなのでレシピ起こしてみました*

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉大根スパイス&ハーブ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする