おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
和風ハンバーグ
レシピ詳細
ふっくら☆豚肉100%和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
1988025
豚肉ふっくら☆玉ねぎシャキシャキ☆大根おろしとしそでさっぱりいただける小ぶりなハンバーグです(^^)♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
玉ねぎ(新玉の方が◎)
小1/2個
卵
1/2個
パン粉
大1
牛乳
大1
塩
小1/4
胡椒
ふた振り
ナツメグ
小1/4
めんつゆ
大1
酢
大1
砂糖
小1
油
大1
大根
5cm分
青しそ
2枚
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
写真のようにパン粉は牛乳に浸しておく。
2
ボールに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
3
粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を入れて熱し、二等分にしたタネを入れて焼く。
5
ひっくり返して両面こんがりと焼く。
6
大根はすりおろして水気を切る。
酢、めんつゆ、砂糖を合わせてタレを作る。
お皿にハンバーグ、しそ、大根おろし、タレの順番で乗せたら完成(^^)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず生のまま入れることでシャキシャキとして美味しいです◎
きっかけ
豚ひき肉100%ハンバーグが好きなのでレシピ起こしてみました*
公開日:2017/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風ハンバーグ
しそ・大葉
大根
スパイス&ハーブ
豚ひき肉
このレシピを作ったユーザ
1988025
小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風ハンバーグの人気ランキング
1
位
新玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグ♪
2
位
和風きのこハンバーグ++
3
位
ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
4
位
【復刻改訂版】びっくり〇ンキーのハンバーグ【元祖】
5
位
3分で簡単*肉汁濃厚ハンバーグソース
6
位
ヘルシーひじき入り豆腐ハンバーグ(照り焼きソース)
7
位
鶏牛蒡バーグ
8
位
びっくりドンキー風ジューシーハンバーグ
9
位
和風*豆腐ハンバーグ
10
位
ヘルシー♪和風おからハンバーグ
和風ハンバーグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
大根
TOP10
スパイス&ハーブ
TOP10
豚ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
男女問わず人気!!さっぱり食べたい「和風ハンバーグ」献立
グツグツ煮込んであったかい「煮込みハンバーグ」献立
あっさり!だけどボリューム満点!!「和風豆腐ハンバーグ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする