材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒(鶏もも肉下味用)
- 大1
- 塩(鶏もも肉下味用)
- 小1/2
- 人参
- 50g(約6cm)
- 玉ねぎ
- 50g(小さめ1/2個)
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大2〜3
- ☆酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆めんつゆ
- 大1
- 油
- 大1
- みょうが(トッピング用)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大に切り、酒と塩を揉み込む。
バットかボールに☆の調味料を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎはスライスし、☆の調味料の中に漬け込んでおく。
トッピング用のみょうがは刻んでおく。
-
- 3
- 下味をつけた鶏もも肉に薄力粉、卵をつける。
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
焼きあがったら2の☆調味料と人参、玉ねぎが入ったバットの中に入れて味を染み込ませる。
-
- 4
- お皿に人参、玉ねぎ、鶏もも肉を盛り付け、トッピング用のみょうがを散らしたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
鶏もも肉は調味料にしっかり浸してもさっとくぐらせてもどちらでも美味しいです*
きっかけ
南蛮漬けが好きなので考えました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません