離乳食に☆ツナと小松菜のミルク茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食に☆ツナと小松菜のミルク茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
赤ちゃんでも食べやすい茶碗蒸しです**

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • ツナ 30g
  • 茹でた小松菜 20g

作り方

  1. 1 ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。

    ツナと小松菜は細かく刻む。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜて茶こしでこし、1のツナと小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3 ココットに2つに分けて流して鍋に入れて蓋をし、強火で2分、弱火で8分蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

離乳食用の茶碗蒸しをアレンジしたくて考えました◎

おいしくなるコツ

ツナと小松菜は細かく刻むと食べやすいです**

  • レシピID:1210008610
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)茶碗蒸し小松菜ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る