離乳食に☆小松菜の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大5
- 牛乳 大2と1/2
- 小松菜(茹でたもの) 15g
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 - 2 小松菜は細かく刻む。
- 3 ボールにホットケーキミックスと刻んだ小松菜、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
-
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
小松菜はできるだけ細かく刻んだ方が食べやすいです* お子様のおやつや離乳食にはもちろんですが、大人用にバター添えて食べても美味しいです*
- レシピID:1210008536
- 公開日:2017/03/29
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