離乳食に☆たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
7cmのココット3つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バターはレンジで温めて溶かす。 -
3
ボールに卵と砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
ふるった粉類を入れ混ぜ、牛乳、溶かしたバターも加えて混ぜ合わせる。 -
4
マフィンカップをしいたココットに生地を3つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました◎
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので朝ごはんなどにぴったりです(^^) 甘さを補えばおやつにもgoodです☆
- レシピID:1210008530
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/06/11 13:56製氷器で作りました
食べてくれるといいなぁ