離乳食に☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆たまご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
たまごとバターでふんわり美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 大5
  • ベーキングパウダー 小1
  • 1個
  • 牛乳 大1
  • 砂糖 大1
  • バター 8g

作り方

  1. 1 7cmのココット3つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    バターはレンジで温めて溶かす。
  3. 3 ボールに卵と砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
    ふるった粉類を入れ混ぜ、牛乳、溶かしたバターも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を3つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました◎

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので朝ごはんなどにぴったりです(^^) 甘さを補えばおやつにもgoodです☆

  • レシピID:1210008530
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/06/11 13:56
    離乳食に☆たまご蒸しパン
    製氷器で作りました
    食べてくれるといいなぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る