離乳食に☆いちごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 3個
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大1
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 - 2 いちごを軽く潰す。
- 3 ボールにホットケーキミックスを入れ、牛乳、潰したいちごを加えてホイッパーで混ぜる。
-
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^) - 5 いちごがたくさん入っています^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/08/22 12:49いちごたっぷりで色もキレイ♪
子どもも食べてくれました♪
いちごの色がとても春らしい蒸しパンです☆