離乳食に☆いちごの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆いちごの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
1988025
1988025
離乳食に☆
いちごの色がとても春らしい蒸しパンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 いちごを軽く潰す。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスを入れ、牛乳、潰したいちごを加えてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  5. 5 いちごがたくさん入っています^_^

きっかけ

蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました*

おいしくなるコツ

簡単なのですぐに作れます(^-^)

  • レシピID:1210008515
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパンいちご離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/08/22 12:49
    離乳食に☆いちごの蒸しパン
    いちごたっぷりで色もキレイ♪
    子どもも食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る