ジューシーミートボール♪オレガノ香る♪トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- トマト缶詰
- 1個
- GABANオレガノ
- 6振り
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切り・ひき肉・卵・パン粉・塩コショーを混ぜ合わせ、一口サイズに丸める
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと半分にカットしたニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りがたったら①を入れて焼きます
-
- 3
-
- 焼き色が付いたらトマト缶詰を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
-
- コンソメ・砂糖・オレガノを加えてさらに煮込みます
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
砂糖を加える事でトマトの酸味がまろやかになり食べやすくなります。
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
大好きなミートボールをトマトで煮込んでみました。
お弁当のおかずやおつまみにも(*´꒳`*)