ヒレ肉のスパイス香る♪トマトソース煮 レシピ・作り方

ヒレ肉のスパイス香る♪トマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
パーティーなどのごちそう料理に♪
スパイスがきいたヒレ肉はちょっとリッチ♪

材料(4人分)

  • ヒレ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトジュース 1.5カップ
  • GABANローズマリー 大さじ1
  • GABANクローブ 小さじ1
  • GABANグリーンペパー 小さじ1
  • みじん切りニンニク 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉を8等分にし、ローズマリー・塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、肉に焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じ鍋でスライスした玉ねぎをシンナリするまで炒めたら、トマトジュースを加えて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら肉を戻し入れ、コンソメ・クローブを入れて煮込む。
  5. 5 10分程煮込んだら塩こしょうで味を整えます。
  6. 6 器に盛り付け、グリーンペパーをふり完成です♪

きっかけ

パーティーなどのごちそう料理に♪

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をまぶして焼く事でお肉がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1210008411
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)結婚記念日クリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヒレ肉 GABAN トマトソース パーティー
料理名
ヒレ肉のトマトソース煮
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る