鶏肉のピリ辛春雨煮 レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛春雨煮
  • 約1時間
  • 300円前後
takaho
takaho
鶏ささみを使ったピリ辛の手軽なお料理をご紹介します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は水で戻し、茹でておく。
    鶏ささみはゆでて冷やし食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 鍋に水1リットル、中華味を入れて火にかけ、たけのこ、人参、
    もやしの順に入れひを通す、
  3. 3 沸騰したら鶏ささみ、チンゲン菜を加え、豆板醤、醬油、ゴマ油、塩、胡椒で味を調え、最後に春雨をいれて出来上がり。

きっかけ

春雨のバリエーションを考案。

おいしくなるコツ

水分を多くすればスープにもなります。

  • レシピID:1210008410
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る