簡単!キャラメルバタークリーム❤パンケーキ等に! レシピ・作り方

簡単!キャラメルバタークリーム❤パンケーキ等に!
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
お店で食べたキャラメルバタークリームを真似っこ。
分量すべて同じで覚えやすいですよ♪
マカロンに挟んだりパンケーキやクラッカーにのせたり楽しみ方色々です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを電子レンジ600wで30秒ほど加熱し、人肌くらいに温める。
  2. 2 水と砂糖を鍋にいれて弱火で加熱し、きつね色になったら、鍋を火からおろし、濡れ布巾の上に置く。
  3. 3 2を泡立て器等で混ぜながら、生クリームを4〜5回に分けて加える。
  4. 4 バターを電子レンジ300wで30秒ほど温めて柔らかくする。※液体にならないように注意
  5. 5 鍋の中のキャラメルとバターを練り合わせ、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
  6. 6 パンケーキに添えても美味しいです♪

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

2の工程の時に、ちょっとキャラメルの色薄いかな?というくらいで火から下ろすと、余熱でちょうど良い濃さになります。

  • レシピID:1210008401
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキその他のクリームバタークリーム
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る