鳥もも肉照り焼き 絶品 レシピ・作り方

鳥もも肉照り焼き 絶品
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大1
  • ○しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま 大一
  • ○にんにく、しょうが 小1
  • 水菜 ふた束

作り方

  1. 1 鳥もも肉を2センチ幅で切り分ける
    塩胡椒をまんべんなくふる
    フライパンにごま油を中火で熱す
    鳥もも肉を皮から3分ずつ両面焼く
    火を弱火にして、○をいれ煮詰める
  2. 2 切った水菜の上に照り焼きを乗せる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

照り焼きにする

  • レシピID:1210008343
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
絶品鳥もも肉照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る