なすとひき肉の味噌焼き レシピ・作り方

なすとひき肉の味噌焼き
  • 約15分
でんてん
でんてん
野菜嫌いなお子さんにもオススメの一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを3,4cmの輪切りにしてスプーンを使って中をくり抜く
  2. 2 ビニール袋になすの皮の方と小麦粉をいれて混ぜる
  3. 3 くり抜いたなすと玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 3の材料と卵、ひき肉、塩コショウをいれて捏ねる
  5. 5 4をなすの皮につめる
  6. 6 フライパンに油をひいて5を炒める。焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 焼けたら★をいれて出来上がり!

きっかけ

なすがあまったので

  • レシピID:1210008221
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る