なすとひき肉の味噌焼き レシピ・作り方
![なすとひき肉の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2d7aabd27d199003799ddc5a0c85d3a1868c41c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを3,4cmの輪切りにしてスプーンを使って中をくり抜く
- 2 ビニール袋になすの皮の方と小麦粉をいれて混ぜる
- 3 くり抜いたなすと玉ねぎをみじん切りにする
- 4 3の材料と卵、ひき肉、塩コショウをいれて捏ねる
- 5 4をなすの皮につめる
- 6 フライパンに油をひいて5を炒める。焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 焼けたら★をいれて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![でんてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3eea7aee63cfe264240a1645688be75dd00ed86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません