とろとろゆでたまご☆自慢の一品おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんでたべる
特別感があるゆでたまごに仕上がるので、突然の来客時ピンチヽ(´o`;の時のとりあえずおつまみににもオススメです。

材料(2人分)

冷蔵庫で冷え冷えのたまご
2個
粗挽き塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させる。
    タイマーを6分40秒にセットする(スタートボタンはまだ押さない)
  2. 2
    グツグツ沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出したばかりのたまごを入れる。
    6分40秒にセットしておいたタイマーをスタートさせる。
  3. 3
    タイマーが鳴ったら火を止めザルにあげて完成。
  4. 4
    味玉用のたまごにしてもぴったりオススメです。
    今回は熱いうちに水を流しながら殻を剥き、熱いうちに包丁で切って塩胡椒をふりかけ盛り付けました。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に冷え冷えたまごを入れる事。

きっかけ

ゆでたまごが大好きで簡単にできておつまみにしても良い感じになるので。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
美味しい半熟たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする