肉豆腐 基本の和食 レシピ・作り方

肉豆腐 基本の和食
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

  • 木綿豆腐、牛コマ肉 300gずつ
  • ○酒、しょうゆ、砂糖 大3
  • ○水 2/3カップ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめのサイコロ状にする
    牛コマ肉は一口大にする
    鍋に○を入れ煮立ったら肉をほぐしながら入れ、色が変わったら端に寄せる
    豆腐を入れて2、3分、返しながら味がしみるまで煮る

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味がしみるまでしっかり煮る

  • レシピID:1210008210
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
肉豆腐 基本の和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る