アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
ほんのり塩味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
40g
ねぎ
1/3本
ご飯 温かいもの
300g
1個
塩胡椒
少々
じゃこ
大3
みりん
大1/2
しょうゆ
小一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんに耐熱性ラップをして、レンジで1分加熱
    冷ましたらみじん切り
    ねぎは半月の薄切り
    ご飯をボールに入れ、みりんをまぜる。溶き卵をまぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじんとじゃこを炒める
    火が通ったらご飯を入れパラパラになるまで炒める
    塩胡椒。しょうゆを全体に絡める

おいしくなるコツ

にんじんをレンジで柔らかくしてから炒める

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 15:09
おいしい
あさけー21
ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする