じゃこチャーハン 大人も食べられる幼児食! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 40g
- ねぎ
- 1/3本
- ご飯 温かいもの
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- じゃこ
- 大3
- みりん
- 大1/2
- しょうゆ
- 小一
作り方
-
- 1
- にんじんに耐熱性ラップをして、レンジで1分加熱
冷ましたらみじん切り
ねぎは半月の薄切り
ご飯をボールに入れ、みりんをまぜる。溶き卵をまぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんじんとじゃこを炒める
火が通ったらご飯を入れパラパラになるまで炒める
塩胡椒。しょうゆを全体に絡める
おいしくなるコツ
にんじんをレンジで柔らかくしてから炒める
きっかけ
昼ごはんに