大根とメロンのカルパッチョ レシピ・作り方

大根とメロンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
甘さと塩気、固さと柔らかさが絶妙!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き半分にきる。薄くスライスして両面に塩をかけて15分放置。
  2. 2 1/8のメロンを半分に切り、スライスする。
  3. 3 皿にメロンと大根を交互に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

メロンを前菜にしたくて。

おいしくなるコツ

大根とメロンの切り方はご自由に。薄い方が美味しいです!

  • レシピID:1210008178
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る