離乳食 中期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

離乳食 中期 麻婆豆腐風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(1人分)

  • 鳥ひき肉 大1
  • 絹ごし豆腐 大2
  • 大2
  • 粉末だしベビー用 小一
  • 水溶き片栗粉 小一

作り方

  1. 1 鳥ひき肉を炒めたあと、みじん切りにする
    鍋に水、粉末だしを入れ、弱火で沸騰させたら鳥ひき肉と角切りにした豆腐を入れ一煮立ちさせる
    火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ、1分加熱する

きっかけ

大人のを分けて

おいしくなるコツ

砂糖や醤油は発達を考えて

  • レシピID:1210008047
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食 中期 麻婆豆腐風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る