離乳食 中期 麻婆豆腐風 レシピ・作り方
![離乳食 中期 麻婆豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ddbb07416a4e0ca223194d5770ddb37f4323cec.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥ひき肉 大1
- 絹ごし豆腐 大2
- 水 大2
- 粉末だしベビー用 小一
- 水溶き片栗粉 小一
作り方
-
1
鳥ひき肉を炒めたあと、みじん切りにする
鍋に水、粉末だしを入れ、弱火で沸騰させたら鳥ひき肉と角切りにした豆腐を入れ一煮立ちさせる
火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ、1分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 離乳食 中期 麻婆豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/07/17 22:38おいしい