離乳食 鮭ご飯 中期 炊飯器で レシピ・作り方

離乳食 鮭ご飯 中期 炊飯器で
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を洗い、おかゆ機能のある炊飯器で一合分の水のメモリに合わせる
    にんじんは皮をむき、大きめに切る
    しらすは細かくきる
    鮭は焼いて骨と皮を丁寧に取り、ほぐす
    インゲンは輪切りにする
  2. 2 おかまに具材全てを入れ、おかゆモードで炊く
    炊けたらにんじんをみじん切り

きっかけ

鮭が食べられる

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに切って、炊けてからみじん切りにすると柔らかい

  • レシピID:1210008041
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 鮭ご飯 中期 炊飯器で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る