離乳食 トマトあんかけ豆腐 レシピ・作り方

離乳食 トマトあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
あんかけにすると食べやすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをすりおろす
    トマトの皮をむき、種を取り、果肉をみじん切りにする
    ひき肉をお湯で茹でて、水切りをする
    とうふをお湯で茹でて温める
  2. 2 きゅうり、トマト、ひき肉をまとめて全体を絡めるように温める
    火を止めて水溶き片栗粉をいれ混ぜる
    火を入れて、とろみが出るまで弱火で温める
    豆腐にあんかけをかける

きっかけ

離乳食ね

おいしくなるコツ

甘いトマトを使う

  • レシピID:1210007958
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食 トマトあんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る