ボリューム満点☆豚肩ロースのアボカド巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiorin1211
ボリューム満点ッ!!
豚肩ロースでアボカド巻き巻き~♪
加熱したアボカドのクリーミィーな舌触りを楽しんで下さいネ☆
みんながつくった数 23

材料(3~5人分)

アボカド
1個
豚肩ロース(生姜焼き用)
10枚
片栗粉
適宜
ポン酢
大匙3
ケチャップ
大匙1.5
グラニュー糖(砂糖)
小匙1

作り方

  1. 1
    アボカドをくし形に切る
  2. 2
    豚肩ロースで巻く
  3. 3
    片栗粉をまんべなくまぶし、巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く
  4. 4
    火の通りが悪いようであれば、蓋をして蒸焼きに
  5. 5
    完全に火が通ったら、フライパンの余分な脂をふきとり、強火で合わせ調味料(ポン酢、ケチャップ、グラニュー糖)を煮からめる
  6. 6
    冷めても美味しいので
    是非是非お弁当のメインに♪

おいしくなるコツ

お砂糖よりグラニュー糖を使ったほうが お肉の照りツヤが増しより一層美味しそうに見えます

きっかけ

ママ友さんにアボカドを豚肉で巻くと美味しいらしいとヒントをいただき、味付は我流で、どこのご家庭にもある調味液を使って作ってみました

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

shiorin1211 この春 高校生になった一人息子のお弁当を、毎朝楽しく作っている アラフィフ専業主婦のshiorinです. お肉メインのガッツり系のお弁当が得意です. 四国の南国育ちで こってり甘めな味付けが多いので(;^ω^) 挑戦していただけるのであれば、糖分、塩分の味の微調整をお願い致します!! お弁当ブログもよろしくデス♪ http://plaza.rakuten.co.jp/1304raho/

つくったよレポート( 11 件)

2021/03/10 19:20
ポン酢とケチャップ∑(゚Д゚)! 面白い組み合わせでしたが、美味しいと残さず食べてくれました♫ また作ります!
★ゆもり★
2018/09/03 20:05
夕食に作りました。 アボカドのこってりした感じがお肉と良く合っていて、家族にも好評でした!ポン酢とケチャップの組み合わせも初めてで美味しかったです。
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする