ボリューム満点☆豚肩ロースのアボカド巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アボカド 1個
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 10枚
- 片栗粉 適宜
- ポン酢 大匙3
- ケチャップ 大匙1.5
- グラニュー糖(砂糖) 小匙1
作り方
- 1 アボカドをくし形に切る
- 2 豚肩ロースで巻く
- 3 片栗粉をまんべなくまぶし、巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く
- 4 火の通りが悪いようであれば、蓋をして蒸焼きに
- 5 完全に火が通ったら、フライパンの余分な脂をふきとり、強火で合わせ調味料(ポン酢、ケチャップ、グラニュー糖)を煮からめる
-
6
冷めても美味しいので
是非是非お弁当のメインに♪
きっかけ
ママ友さんにアボカドを豚肉で巻くと美味しいらしいとヒントをいただき、味付は我流で、どこのご家庭にもある調味液を使って作ってみました
おいしくなるコツ
お砂糖よりグラニュー糖を使ったほうが お肉の照りツヤが増しより一層美味しそうに見えます
- レシピID:1210007928
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.03 10:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年7月5日(木)のPickupレシピコーナーに、shiorin1211さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2016.07.20 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
豚肩ロースでアボカド巻き巻き~♪
加熱したアボカドのクリーミィーな舌触りを楽しんで下さいネ☆