缶詰丸ごと♡ひんやりゼリー レシピ・作り方

缶詰丸ごと♡ひんやりゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Ringo0703
Ringo0703
暑い日のおやつに♡
缶詰とゼラチンがあればすぐにできちゃう簡単デザートだよー!

材料(8〜10人分)

  • みかん缶 1缶(430g)
  • ナタデココ入りパイン缶 1缶(430g)
  • 粉ゼラチン 2袋(10g)
  • 200〜250cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを50ccの熱湯で溶かします。しっかり混ぜてダマにならないように溶かしてね!
  2. 2 缶詰のシロップとフルーツを分けてシロップの量を計ります。
  3. 3 今回はゼリー液を500ccつくりたいので、溶かしたゼラチン+シロップ+水で500ccになるように水の量を調節してくださいね!
    シロップと水を加える時は混ぜながら少しずつ加えてね!
  4. 4 溶けたゼラチンの中にシロップ、水を混ぜながら少しずつ加えます。
  5. 5 缶詰のフルーツをグラスにいれます。
    そこにゼリー液を流し入れてラップをして冷蔵庫へ!
    しっかりと固まったら出来上がりです!
  6. 6 ※量が多い場合はゼラチン1袋、レシピの半量で作ってみてくださいね!

きっかけ

ジュースがなかったのでシロップそのまま使ってみたら、甘過ぎず美味しかったので、子どもたちと一緒に作るようになりました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを最初に熱湯でしっかりと溶かしてね! 好きな缶詰を組み合わせてアレンジしてくださいね! ナタデココは食感がオススメです!

  • レシピID:1210007883
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る