すき焼き 割り下から作る レシピ・作り方

すき焼き 割り下から作る
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
割り下から手作り

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 焼き豆腐 一丁
  • しらたき 一袋
  • 玉ねぎ 半個
  • 白菜 1/2
  • 牛脂 一個
  • ★砂糖 大4
  • ★みりん、さけ、醤油 75ccずつ
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 しらたきは湯通しする
    白菜をそぎ切りにする
    玉ねぎをスライスする
    ★を合わせておく
    鍋に牛脂を溶かす
  2. 2 玉ねぎを敷いて、牛肉の1/4だけかぶせて載せる
  3. 3 ★をいれ、中火で一煮立ち
  4. 4 白菜、豆腐、肉、しらたきをのせ、煮込む

きっかけ

肉が安かったので

おいしくなるコツ

しらたきと肉は雛して

  • レシピID:1210007862
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き 割り下から
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る