八宝菜 失敗なし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
かんたんおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4
にんじん
1/3
玉ねぎ
1/2
うずらの卵
一袋
もやし
半袋
しめじ
1/2
豚コマ肉
100g
♪塩胡椒
ふた振り
♪片栗粉
大1
★鶏がらスープの素
小1、1/2
★砂糖、醤油
小1
★酒
大1
水溶き片栗粉
大2
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に♪をまぶす
    玉ねぎスライス
    にんじん短冊切り
    白菜そぎ切り
    しめじ石づき落とす
    もやし洗っておく
    ★合わせておく
  2. 2
    フライパンで豚コマ肉を炒め、いったん取り出す
    玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎが透明になってきたら白菜、しめじ、豚コマ肉を絡めて炒める
    もやし、うずら、★を強火で2分炒める
  3. 3
    火を止めてから水溶き片栗粉を入れて、火をつけて1分炒める

おいしくなるコツ

もやしは最後

きっかけ

大量の白菜をなんとかしたくて

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜 失敗なし!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする