材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- にんじん
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- うずらの卵
- 一袋
- もやし
- 半袋
- しめじ
- 1/2
- 豚コマ肉
- 100g
- ♪塩胡椒
- ふた振り
- ♪片栗粉
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1、1/2
- ★砂糖、醤油
- 小1
- ★酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉に♪をまぶす
玉ねぎスライス
にんじん短冊切り
白菜そぎ切り
しめじ石づき落とす
もやし洗っておく
★合わせておく
-
- 2
-
- フライパンで豚コマ肉を炒め、いったん取り出す
玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎが透明になってきたら白菜、しめじ、豚コマ肉を絡めて炒める
もやし、うずら、★を強火で2分炒める
-
- 3
- 火を止めてから水溶き片栗粉を入れて、火をつけて1分炒める
おいしくなるコツ
もやしは最後
きっかけ
大量の白菜をなんとかしたくて
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