水切りなし★わかめとツナの洋風白和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
面倒な水切りなし★簡単、ヘルシーな小鉢です。あとひと品に^m^

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶
乾燥わかめ
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、乾燥わかめ、レモン汁を入れて混ぜる。(5分ほどそのままにしておくとわかめが戻る)
  2. 2
    油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。仕上げに黒こしょうを好みでふる。

おいしくなるコツ

わかめの塩分が結構あるので塩は入れていません。薄いようなら足してください。

きっかけ

白和えは好きだけど後から水分が出るので、なにか汁けを吸うものを…とおもい乾物を入れてみました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乾物昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
洋風 簡単 手抜き はやい

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする