きんぴらごぼう 常備菜 お弁当 レシピ・作り方

きんぴらごぼう 常備菜 お弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを細切りにする
    フライパンにごま油を熱して、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める
    酒を入れて全体に絡める
  2. 2 ★をいれ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰める
    ごまをかける

きっかけ

お弁当を作っていて

おいしくなるコツ

ごまたっぷり

  • レシピID:1210007723
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう 常備菜 お弁当に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る